Gelateria storica a pochi passi dalla stazione, tra le più frequentate e amate da triestini e turisti. Giulio Piccin, con moglie e figlie, ha accolto l'eredità di questa insegna tenendo alto il nome Zampolli, sinonimo di gelato di qualità da generazioni. Non solo ottimi gusti classici - fiordilatte, stracciatella, crema (encomiabile), cioccolato - qui vale la pena tornarci di frequente per provare le varianti stagionali, esposte in un'infinita gamma di gusti nel luccicante bancone futuristico che ben si staglia nel locale retrò (da provare i sorbetti di frutta fresca, morbidi al palato e ricchi di gusto, così come le originali creme frutto di ricerca e innovazione) e le proposte home made che oltrepassano coni e coppette: stecchi, bicchierini, ghiaccioli. Da non perdere il cannolo, gettonatissime le torte in ogni periodo dell'anno, anche personalizzate. Grande attenzione per allergie e intolleranze, con soluzioni che non si limitano a "togliere" ma che esplorano con risultati soddisfacenti orizzonti alternativi del gusto. Accoglienza familiare e competente.