Tra le istituzioni dell'arte dolce veneziana, Tonolo è un'amatissima insegna storica (il fondatore Giuseppe la inaugurò a Mirano nel 1886, questa sede risale al 1953), un locale piccolo ma di grande personalità in sestiere Dorsoduro. L'offerta, ben esposta nel lungo bancone, si attesta sempre su buoni livelli. Le paste in grande formato sono ottime: consigliati i bignè, i rotoli di biscuit dai cremosi ripieni, il delizioso "cannolo Tonolo", crema pasticcera avvolta in una frolla con granella di mandorle. Non da meno Sacher e tranci di tiramisù, meringhe, tartellette crema e frutta. Nel reparto torte le mousse la fanno da padrone, dalla estiva pesca e lampone ai classici come pistacchio e cioccolato. Buone le brioche. Tra i fiori all'occhiello la focaccia veneziana (rivisita con aromatizzazione al Marsala e Alchermes) e a Carnevale chiacchiere e frittelle (uvetta e pinoli, con zabaione o chantilly), che vanno a ruba.