Menchetti è uno dei nomi toscani più noti nel settore della panificazione. Nasce nel 1948 come panetteria, e oggi conta svariati punti vendita tra Toscana e Umbria, a gestione diretta e in franchising. Quello in Strada Trasimeno è uno dei due locali cittadini (l'altro, più recente, è in via Dottori), è ampio, dal design contemporaneo e funziona dalla colazione al dopocena. Offre una proposta ricchissima, che conta su ottime materie prime (come il grano Verna, utilizzato pure per biscotti e grissini) e comprende, oltre ai dolci, un'eccellente pizza alla pala, caffetteria, cocktail e piatti cucinati. Golosa l'offerta della colazione, tra maritozzi con panna, bomboloni e croissant, anche da farcire al momento. Paste fresche e mignon sono in stile moderno, ma non mancano babà, diplomatici e bignè. Buone le cheesecake, le tartellette e crostate con frutta fresca. Bene i grandi lievitati, dai classici alla versione "esotica" con mango, ananas e cocco.