Innamorati del cibo e in particolare della panificazione, Vincenzo e Federico Sabia, due giovanissimi fratelli potentini più o meno consapevolmente, hanno sempre desiderato che la loro vita fosse scandita da impasti e lievitazioni. Hanno cominciato a studiare con attenzione tempi, tecniche e consistenze per poi dare spazio alla pratica andando "a scuola" volutamente lontano da Potenza. Una scelta dettata dalla voglia di apprendere quello che non avrebbero potuto imparare a casa, per poi tornare e portare queste esperienze nella propria città. E da lì sviluppare il proprio progetto. Nasce così Fatti con la Farina, un forno dove passato e presente si fondono, dove le antiche tradizioni si mescolano a nuove competenze e tecniche moderne. Con questo approccio i fratelli Sabia vogliono valorizzare al massimo il pane e gli altri prodotti da forno della tradizione lucana. Ogni giorno i due preparano impasti con farine selezionate, lasciano che le lievitazioni partano naturalmente grazie all'utilizzo del lievito madre, cuociono le loro creazioni nel tradizionale forno a legna. Elementi che imprimono al lavoro un carattere profondamente artigianale e nello stesso tempo profondamente contemporaneo. Sul loro banco non solo il classico pane casareccio. Spazio pure alla pizza a lunga lievitazione, ad alcune proposte di cucina elaborate seguendo le ricette della tradizione (panzerotti, bombette di melanzane, panini caldi alla piastra) ma anche a biscotti, torte e crostate.
I Protagonisti: Vincenzo e Federico Sabia
Inaugurazione: Ottobre 2020
Tre piatti imperdibili: Focaccia con Peperoni Cruschi; Ciambelle fritte dolci; Pizza a lunga lievitazione in teglia tonda