L'amore per il proprio territorio, il rispetto delle tradizioni e la ricerca per "attualizzarle" con intelligenza sono gli ingredienti che hanno reso unico il progetto di Giuseppe, Davide e Flavio Timpano, tre giovani fratelli calabresi che hanno avviato un'attività di preparazione e vendita di conserve. Un progetto che, dietro una proposta creativa di valore, poggia le sue fondamenta su un'usanza ormai radicata, quella del "pacco da giù", quello che parte regolarmente da ogni città del Sud che si rispetti, carico di prelibatezze destinate a chi ha lasciato la sua terra per costruire una vita lontano da casa. È su questa consuetudine, in cui la Calabria è protagonista assoluta, che si basa la storia di Deorum Cibus. Il lavoro dei tre fratelli comincia con la selezione degli ingredienti in stretta collaborazione con altri imprenditori della zona, passaggio fondamentale per valorizzare al meglio il territorio: pescato fresco delle loro coste, carni di prima qualità provenienti da allevamenti locali e ortaggi appena raccolti. Si passa poi alla preparazione artigianale, seguendo le ricette tradizionali e rispettando le peculiarità e i tempi di cottura di ogni singolo ingrediente. Il risultato sono dei prodotti unici in grado di condurre o ricondurre ai sapori più autentici e genuini delle antiche ricette. Impossibile non citare il sugo con tonno, cipolla di Tropea e nduja, vero e proprio vessillo della Calabria; il tonno sott'olio del Mediterraneo; le passate di pomodoro e i broccoli in olio, aglio e peperoncino. Un'antologia di prodotti che portano i sapori della Calabria anche lontano da casa, valorizzando il territorio nella sua autenticità grazie un lavoro totalmente artigianale, antico e nuovo al tempo stesso.
I Protagonisti: Giuseppe Timpano, Davide Timpano e Flavio Timpano
Inaugurazione: Luglio 2022
Tre piatti imperdibili: Broccoli calabresi in aglio, olio e peperoncino; Tonno alletterato; Paté di pesce azzurro al bergamotto di Reggio