Il momento felice per la cultura del cocktail in Italia è testimoniato dalla nascita di progetti sempre più interessanti, anche al di fuori dei classici circuiti Roma-Milano. Il Collage Boutique Bar unisce già nell'insegna, come una dichiarazione di intenti la cura e l'eleganza artigianale alla base del concetto di boutique e l'istinto artistico condensato nel collage, tecnica di ritaglio e di incastro, metafora della mescolanza di differenti materie prime, che consegna un risultato fatto di sapori completamente originali. Ideatore del locale, nonché bartender, Paolo Antonio Arrigo, giramondo dalla personalità eclettica, con importanti trascorsi a Barcellona, sempre in movimento, alla scoperta di suggestioni per nuove creazioni. Un approccio sartoriale al drink il suo, tra contaminazioni, preparazione home made di tutte le basi, utilizzo di essenze siciliane mixate con prodotti di altre culture. Nella carta firmata da Arrigo i cocktail classici dividono la scena con twist e nuove creazioni, miscelando note di rum, tequila, pisco, whisky, vodka e gin a ingredienti inusuali per il mondo degli spirit, come la granella di capperi di Salina e la spuma di Passito di Pantelleria, oppure a tinture, cordial e shrub fatti in casa, come quello con pompelmo rosa e cardamomo. Non solo miscelazione nella proposta del locale catanese si propongono una piccola e ricercata selezione di vini e birre e una cucina di contaminazione, che segue la stessa filosofia dei cocktail: sapori e preparazioni internazionali (soprattutto di ispirazione iberica) sono ben miscelati con ingredienti siciliani. Tapas, montaditos, piccoli panini, salty croissants, insalate e veri e propri piatti i componenti del menu. Spazio anche all'arte, altra passione conclamata: una parete del locale ospita a rotazione opere di giovani artisti che trovano qui uno spazio per condividere bellezza.
Il protagonista: Paolo Antonio Arrigo
Inaugurazione: Ottobre 2018
Tre specialità imperdibili: Cocktail M'innamoMoro; Tapas NachoSiculo; Dolce El Niño