Non una semplice gelateria. Ciacco è un laboratorio gastronomico dove nascono idee innovative, sapori inconsueti e abbinamenti a una prima lettura improbabili, perlomeno fin quando non si passa all'assaggio, spesso entusiasmante. Pensiamo al sorprendente Albedo, fatto con scorze di limone trattate in tre modi diversi - estratte, infuse e decotte con un risultato aromatico, con note gradevolmente amare e di grande persistenza. Oppure Five Guys, nato da un "pazzo" brainstorming con i collaboratori mixando pesche, scorza di lime, acqua di fiori d'arancio, infuso di genziana, acidulato di umeboshi: dolce, amaro, sapido e umami. Uau. Interessante il percorso sui fermentati, come nel Red Hot Kimchi pepper, con nota dolce di fragola, profondità del kimchi e sentori piccanti di peperoncino. O ancora il gelato di miso, che viene anche caramellato. E infine l'ananas centenario: il frutto viene annerito a 65° per 100 giorni, mantenendo la sua acidità e dolcezza tipica, portando in più sentori di tamarindo, caramello e prugna secca. Altra sede a Milano.