Può giustamente vantarsi della sua lunga storia questa pasticceria situata nei pressi di uno dei luoghi simbolo cittadini, il Torrazzo, e in una via proprio a lato del Duomo. Da fine 800 Lanfranchi addolcisce cremonesi e turisti con le sue delizie legate alla tradizione. Il locale conserva gli arredi in stile Liberty che gli conferiscono un'atmosfera elegante e raffinata. Le vetrine sono una festa per gli occhi e mettono nell'imbarazzo della scelta. Tante le specialità da provare, torrone in primis, in tutte le varianti (bocconcini, stecche, torta di torrone tenero o friabile, classico, al caffè, al pistacchio, alla nocciola, ricoperto di cioccolato), ma anche la mostarda (altro emblema della gastronomia cremonese), il Bussolano e il Pan Cremona, torte da forno perfette per ogni momento della giornata. Le tentazioni esposte nei banconi e sugli scaffali sono davvero tantissime: frollini, baci di dama, bastoni del Papa (rettangolini di sfoglia ricoperti di mandorle e zucchero a velo), baci di meringa, violini di cioccolato, pasticcini alle noci e una miriade di praline, tutto di buona fattura. Poi le torte allo zabaione, al gianduia, il Dolce Riso, i plumcake e la Sbrisolona. A Natale e Pasqua grandi lievitati. Il personale è preparato, ma si auspicherebbe una maggiore disponibilità. Molti prodotti sono acquistabili anche online.