Ai margini del centro cittadino, situato al fianco della strada che da Cervignano conduce a Trieste e dotato di un ampio parcheggio che permette anche un rapido stop&go, ecco un indirizzo dove fermarsi per un'ottima colazione o merenda, ma non solo. La pasticceria-cioccolateria di Stefano Collaut, artigiano che vanta oltre quaranta anni di esperienza alle spalle, da sempre si contraddistingue per la qualità delle materie prime impiegate per la preparazione dei suoi prodotti, che spaziano con validità tra un repertorio classico e lavorazioni di cioccolato caratterizzate da una maggiore originalità. Ci si può accomodare in uno dei tavoli interni in un'atmosfera di semplice classicità, si può sedere all'aperto, oppure optare per un rapido take away: sono diverse infatti le qualità di biscotti secchi, di meringhe e di vassoi con piccole paste già confezionati e pronti all'acquisto. Tra le varie preparazioni, da provare il bignè al cioccolato con la glassa; l'ottimo cannolo siciliano, dalla sfoglia croccante farcita con una liscia e gustosa crema di ricotta; e i golosi lievitati della colazione, dalle brioche (è spesso difficile trovarne già a metà mattinata) ai krapfen. Personale cordiale.