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Zuppa di quinoa

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In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 50 min
Preparazione: 50 min
Portata
Ricetta di

Preparazione

Pelare la patata e tagliarla a dadini molto piccoli e aggiungerla al brodo caldo (mantenere sotto al brodo fuoco basso). Pulire bene i peperoni, privarli dei semi e delle nervature bianche e tagliarli a listarelle. Cuocerli in olio con un mestolo di brodo, salare e frullare con il frullatore a immersione fino a ottenere una salsa omogenea, tenere in caldo. Tagliare il primosale a dadini piccoli e mettere da parte. Tritare poco più della metà di una cipolla rossa e uno spicchio d'aglio e far soffriggere in un tegame capiente con olio extravergine, aggiungere la quinoa e farla brillare per qualche istante. Continuare a cuocere aggiungendo i dadini di patate e, a poco a poco, un mestolo di brodo e un cucchiaio di salsa di peperoni, quest'ultima fino a esaurimento. La quinoa bianca deve cuocere circa 40 minuti, quella rossa invece anche 10 minuti in più. Solo a fine cottura aggiungere le erbe aromatiche. Preparare le uova di quaglia al tegamino, tagliare con il coppapasta della misura desiderata e tenere da parte. Servire la quinoa in ciotoline capienti, cospargere con i cubetti di primosale, adagiare su ciascuna ciotolina un ovetto di quaglia e guarnire con un rametto di timo.

A cura di Sara Bonamini

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