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I Grandi Classici

Vichyssoise

Facile

Preparazione

Preparazione: 20 minuti + 2 ore per il raffreddamento

Mondate e lavate i porri e affettate sottilmente solo la parte bianca. Fate fondere il burro in una casseruola e fatevi stufare dolcemente i porri facendo attenzione che non prendano colore.

Nel frattempo, pelate le patate, lavatele, tagliatele a fettine e unitele ai porri quando questi saranno ben appassiti. Insaporite con sale e pepe e fate stufare per circa cinque minuti.

Bagnate con il brodo bollente e proseguite la cottura per una mezz'ora. A cottura ultimata, frullate, rimettete il passato nella casseruola e fate alzare l'ebollizione, mescolando.

Ritirate la casseruola dal fuoco e battendo con una frusta incorporate lentamente la panna. Fate raffreddare la vellutata quindi tenetela per un paio d'ore in frigorifero prima di servirla.

Guarnite con fili di erba cipollina e accompagnate con i crostini di pane.

Consiglio

Crostini di pane. I crostini di pane fritti sono un accompagnamento classico di zuppe e potage. Per ottenerli leggeri, non unti e giustamente dorati occorre friggerli in maniera particolare. Fate fondere dolcemente una noce di burro in una padella antiaderente in modo da velarne il fondo quindi, fuori dal fuoco, versatevi dei dadini di pane, ricavati dal pancarrè senza crosta, e girateli più volte in modo che si rivestano leggermente di burro. Solo a questo punto mettete la padella sulla fiamma tenuta al minimo e, usando una spatola di legno, rivoltate continuamente i crostini in modo da farli tostare in maniera uniforme, senza bruciacchiature. Una volta tolti dalla padella passate i crostini su un foglio di carta da cucina per assorbirne l'unto in eccesso.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 60 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Ricetta di

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