Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione quindi passateli nell'acqua fredda e pelateli. Divideteli in due, privateli dei semi e spezzettateli.
Scaldate l'olio in una padella e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio spellato. Prima che gli spicchi d'aglio si scuriscano, toglieteli dalla padella e versatevi i pomodori e qualche foglia di basilico.
Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti fino a quando i pomodori si saranno un po' asciugati senza tuttavia disfarsi.
Rompete un uovo in una piattino e fatelo scivolare sui pomodori e fate così anche con le altre uova cercando di distibuirle nella padella in maniera regolare.
Mettete un coperchio sulla padella e lasciate cuocere le uova per tre o quattro minuti in modo che rimangano morbide.
Spolverate le uova di sale e pepe appena macinato quindi fate scivolare il contenuto della padella in una piatto da portata rotondo e servite subito.