Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo
Setacciate la farina e miscelatela con il lievito o lo zucchero. Fate intiepidire il latte (non scaldare!). Fate la fontana e mettetevi le uova battute e il latte e impastate per qualche minuto quindi allargate l’impasto e distribuitevi il burro, morbido e a pezzetti.
Continuate a impastare fino ad avere un composto omogeneo quindi raccoglietelo a palla e sistematelo in una ciotola infarinata (ovviamente l’impastatrice renderà il lavoro molto più facile e rapido).
Sigillate con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa un’ora in un ambiente tiepido.
Trascorso questo tempo, passate la ciotola con l’impasto nella parte meno fredda del frigorifero per tre quarti d’ora.
Battete la pasta due o tre volte su un piano infarinato per sgonfiarla quindi sistematela in una tortiera da 26 cm, imburrata e infarinata, copritela con un panno infarinato e lasciate lievitare in ambiente tiepido per poco meno di un’ora.
Miscelate lo zucchero della rifinitura con la cannella. Pennellate abbondantemente di latte la superficie della torta e spolverate con la miscela di zucchero e cannella quindi passate la torta nel forno a 180° e proseguite la cottura per 40 minuti.
A cottura ultimata, sformate la torta e lasciatela raffreddare in una gratella.