Preparazione: 30 minuti + 1 ora e mezza per il riposo
Fate appena intiepidire il vino e scioglietevi il lievito di birra. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettete al centro un cucchiaio raso di sale, il lievito sciolto nel vino, l'olio, i semi di finocchio e abbondante pepe appena macinato.
Impastate gli ingredienti aggiungendo, se necessario, pochissima acqua appena tiepida in modo da avere una pasta di media consistenza.
Lavoratela energicamente per una decina di minuti quindi staccatene un pezzo alla volta e ricavatene dei rotolini dello spessore di un dito mignolo che taglierete in pezzi lunghi una dozzina di cm.
Formate delle ciambelline con ogni pezzo di pasta, intrecciando le estremità. Allineate i taralli, via via che sono pronti, su un panno infarinato, copriteli con un altro panno e lasciateli lievitare per circa un'ora e mezzo.
Mettete sul fuoco una grossa pentola piena d'acqua e, non appena raggiunge l'ebollizione, tuffatevi quattro o cinque taralli alla volta.
Non appena vengono a galla, tirateli su con la schiumarola e appoggiateli su un canovaccio.
Quando saranno tutti pronti, sistemateli sulla placca unta d'olio e metteteli nel forno precedentemente scaldato a 180°, lasciandoli cuocere per circa venti minuti, fino a quando saranno dorati.