Per questa preparazione dovrete utilizzare solo la parte verde delle zucchine con attaccato pochi mm di polpa. Dopo averla tagliata in lunghe strisce, riducetela a listarelle sottili.
Pulite i funghi togliendo la parte terminale del gambo ed eventuali parti guaste. Raschiateli leggermente e strofinateli con carta da cucina evitando, se possibile, di lavarli quindi tagliateli a fettine sottili.
Scaldate olio e burro in una padella e fatevi saltare per pochi minuti il verde di zucchine. Unitevi i funghi e lasciate cuocere a fuoco vivace per altri due o tre minuti, mescolando spesso.
Insaporite con sale e pepe e aggiungete lo spicchio d'aglio grattugiato e una manciatina di prezzemolo tritato.
Pochi minuti ancora di cottura quindi versate nella padella le tagliatelle scolate al dente e fatele saltare nel condimento aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Facoltativa l'aggiunta di parmigiano grattugiato.