Versate 3 litri d'acqua in una pentola e unite prezzemolo, sedano, carota, cipolla e porro, tutti mondati e tagliati a grossi pezzi. Unite anche una manciatina di sale e un cucchiano di grani di pepe e fate alzare l'ebollizione.
Abbassate la fiamma al minimo a fate bollire dolcemente per una mezz'ora prima di unire anche la carne che dovrà cuocere, sempre a fiamma debole, per circa 3 ore.
Nel frattempo lessate le patate con la buccia in acqua salata inizialmente fredda. Scolatele al dente, spellatele e lasciatele un po' intiepidire quindi tagliatele a fette spesse.
Scaldate il burro in una padella a fate appassire dolcemente la cipolle affettata sottile. Unite le patate, salatele, rialzate la fiamma e fatele saltare fino a quando hanno preso un leggero colore.
Quando la carne è cotta, scolatela e tagliatela a fette regolari dello spessre di un dito. Allineatele un po' accavallate nel piatto da portata e bagnatele con un mestolo di brodo bollente.
Cospargete la carne con il cren grattugiato e servitela ben calda con il contorno di patate.