Preparazione: 30 minuti + 30 per il riposo
Ripulite il pesce spada dalla pelle e tagliatelo a dadi di un paio di cm. Mondate i cipollotti dalle radici e dalle fronde, togliete la prima guaina e tagliateli a tronchetti di un paio di cm, utilizzando anche la parte più verde. Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili.
Infilate i dadi di pesce negli spiedini intercalandoli con una rondella di zucchina e un tronchetto di cipollotto. Una volta pronti, sistemate gli spiedini in un piatto ovale.
In una ciotolina versate il succo di limone, l’olio, un cucchiaio di acqua calda e una grossa presa di origano. Battete con la forchetta, versate l’emulsione sugli spiedini e fate marinare in frigorifero per una mezz’ora.
Sgocciolateli e cuoceteli sulla griglia per circa dieci minuti girandoli una o due volte.
Durante la cottura insaporiteli con sale e pepe e verso la fine pennellateli con la marinata rimasta.