Preparazione: 30 minuti + il tempo per la marinatura
Ripulite la carne da eventuali nervetti e parti grasse e tagliatela a strisce di circa 2 cm x 5.
Versate il vino in una piccola ciotola e unitevi la salsa di soia, l'olio di sesamo, lo zenzero, gli spicchi d'aglio schiacciati e due schizzi di tabasco.
Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete la carne e mescolate.
Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente, mettetela in frigorifero e lasciate marinare la carne per qualche ora o anche per un giorno intero.
Mondate gli champignons, lavateli rapidamente e dividete in due o in quattro quelli più grossi. Spellate la cipolla, dividetela in due con un taglio verticale, separate le guaine e ricavatene sedici quadretti di due cm.
Lavate il peperone, mondatelo dai semi e dai filamenti bianchi e tagliatelo a quadretti. Lavate e asciugate i pomodorini.
Tirate su la carne dalla marinata e preparate gli spiedini infilando prima una listarella di carne piegata in due quindi un quadretto di peperone, uno di cipolla, un funghetto e un pomodorino.
Quando gli spiedini sono pronti, passateli nuovamente nella marinata e infine metteteli sulla griglia lasciandoli cuocere pochi minuti per parte.
Serviteli caldissimi.