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Antipasti

Spiedini di cozze

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Preparazione

Pulire bene le cozze, aiutandosi con una pezzetta bagnata e un coltellino, eliminare il bisso. Scottarle in padella senza aggiunta di altro condimento solo per farle aprire, sgusciare e mettere da parte. In questa operazione è importante che il mollusco rimanga il più integro possibile. Asciugare le cozze con della carta assorbente e comporre lo spiedino, almeno sette cozze ciascuno. In una ciotola non troppo profonda sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e il pecorino grattugiato. In un piatto piano preparare il pangrattato con il prezzemolo tritato per la panatura. Passare gli spiedini prima nell'uovo con il pecorino e poi nel pangrattato, friggere in abbondante olio bollente avendo cura di dorare entrambi i lati. Servire caldi.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Portata
Ricetta di
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