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Secondi

Sogliole alla giuliese

Abruzzo
Facile

Preparazione

Svuotate le sogliole dopo aver praticato una piccola apertura nella pancia quindi incidete la pelle scura con un taglietto dalla parte della coda quindi spellatele e ritagliate con le forbici le pinne tutte intorno.

Sciacquatele rapidamente, asciugatele e disponetele in un largo tegame in modo che vi stiano in un solo strato o leggermente accavallate.

Distribuitevi lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati, il succo di limone, l'olio e bagnate con mezzo bicchiere scarso d'acqua.

Insaporite con il sale e fate cuocere a fuoco moderato per pochi minuti [da sei a dieci, secondo le dimensioni delle sogliole].

Verso la fine della cottura, unitevi le olive, intere o snocciolate, e servite subito guarnendo il piatto con fettine di limone.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 40 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di
Regione
Abruzzo
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