Il giorno prima lavare le fragoline, eliminare il picciolo (se sono fragole tagliarle in quattro) e mescolarle con lo zucchero e la vodka. Attendere che lo zucchero si sia sciolto e aggiungere il vino moscato.
Versare in una brocca di vetro, coprire con la pellicola e lasciar marinare al fresco per un giorno.
Scolare le fragole dalla marinata e frullarne la metà con la panna aggiungendo un po’ di liquido per ottenere un composto denso.
Versare nella gelatiera e mantecare oppure mettere in freezer avendo l’accortezza di mescolare il semifreddo ogni tanto. Tenere il resto delle fragole e il liquido della marinata in fresco.
Al momento di servire versare sul fondo di coppe o flute una cucchiaiata di fragole marinate, unire una pallina di semifreddo e versare il liquido per “affogare” tutto.
Un dessert per chi non ama troppo i dolci, una coppa rinfrescante e intrigante anche come merenda durante un pomeriggio estivo o come aperitivo prima di una cena in terrazza.