Preparazione: 30 minuti + 3 ore per il riposo
Setacciate due manciate di farina (prese dai 500 g), fate la fontana e versatevi il lievito diluito in due dita di acqua appena tiepida.
Impastate brevemente quindi sistemate il panetto in una ciotola infarinata, coprite con la pellicola e fate lievitare per circa un'ora fino al raddoppio.
Setacciate il resto della farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi il panetto lievitato, un goccio di acqua appena tiepida, lo strutto, due cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Impastate a lungo quindi raccogliete la pasta a palla, incidetela a croce e sistematela in una ciotola infarinata. Coprite la ciotola con una panno umido e fate lievitare in luogo tiepido per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo allargate la pasta, senza più lavorarla, sulla placca del forno una d'olio. Tagliate le cipolle a fettine sottili e distribuitele sulla schiacciata e cospargetele con una manciata di foglie di salvia spezzettate.
Completate con due o tre cucchiai d'olio, spolverate di sale e infornate a 200° per circa mezz'ora. Servite la schiacciata calda.