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Zuppa di funghi trentina

Trentino Alto Adige
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 40 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di
Regione
Trentino Alto Adige

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di funghi funghi assortiti
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di panna liquida fresca
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • Per accompagnare:
  • crostini di pane

Preparazione

Pulite i funghi togliendo la parte terrosa del gambo ed eventuali parti guaste. Raschiateli leggermente con un coltellino per togliere i residui di terriccio e passateli rapidamente sotto il getto dell'acqua solo se necessario. Tagliateli a fettine.

Scaldate due cucchiai d'olio in una padella a fte imbiondire dolcemente lo spicchio d'aglio schiacciato.
Unite i funghi, insaporiteli con sale e pepe e fateli cuocere per pochi minuti mescolandoli spesso quindi spolverateli di prezzemolo tritato e spegnete.

Scaldate due cucchiai d'olio in una casseruola, unite la farina e mescolando fatela rosolare a fuoco dolce fino a quando diventa color nocciola.

Continuando e mescolare unire il brodo bollente e di seguito i funghi trifolati.

Dopo aver assaggiato, regolate il sale e proseguite la cottura per una decina di minuti quindi completate la zuppa con la panna e servitela ben calda accompagnandola con i crostini di pane, tostati o rosolati nel burro.

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