Un classico rivisitato da Lorenzo, che esteticamente ha cambiato un po' il piatto, aggiungendo una salsa interessante. Facciamo un taglio nei pomodori, li versiamo per un minuto in acqua bollente e li peliamo. Con un mixer a immersione frulliamo i pomodori con un goccio d'olio, un pizzico di sale e un paio di foglie di basilico. Teniamo la salsa da parte e prepariamo la farcia delle zucchine: mescoliamo in una ciotola capiente le carni, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, la noce moscata e il pepe. Tagliamo la calotta superiore delle zucchine e le svuotiamo con uno scavino, quello che si usava negli anni '80 per fare il melone al porto. Spargiamo un goccino d'olio all'interno di ogni zucchina e le cuociamo nella vaporiera, insieme alle calotte. Frulliamo nel frullatore una parte della polpa delle zucchine e la mescoliamo all'impasto di carne, aggiustando di sale. Sgraniamo bene l'impasto e lo rosoliamo in un tegame con un cucchiaio d'olio. Riempiamo le zucchine, le ricomponiamo con i coperchi e le mettiamo a rosolare in tegame con olio per 20 minuti. Nel piatto versiamo una cucchiaiata di salsa di pomodoro, facendola allargare bene, e ci poggiamo sopra la zucchina ripiena.