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Secondi

Zucchine arrostite con prugne alla scapece e fiordilatte

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 8 zucchine romanesche con il fiore attaccato
  • 8 prugne
  • 1 mazzetto di fiori di zucchina
  • 400 g di fiordilatte
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • aceto di vino rosso
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Tagliare a metà, per il lungo, le zucchine, fiore compreso, eliminando il picciolo all'interno. Condirle con olio e sale e farle arrostire su una piastra rovente e unta. Arrostire anche i fiori interi (puliti e privati del picciolo all'interno). Tritare il fiordilatte al coltello, con basilico, parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Quando le zucchine sono tenere, disporle nei piatti e, con il battuto di fiordilatte, riempire i fiori. Tagliare a fette sottili le prugne mature, condendole con aglio, menta, poco aceto, un pizzico di sale, olio e peperoncino. Porle a contorno delle zucchine e servire.

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