Contenuto Premium
Primi

Ziti rigati semi integrali con pancetta affumicata, pecorino e peperoncino

Veneto
Media

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Veneto

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di farina 0
  • 200 g di farina integrale
  • 4 uova Per il condimento:
  • 16 fettine di pancetta affumicata tagliata non troppo sottile
  • 150 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 1 peperoncino piccante
  • una piccola manciata di prezzemolo tritato
  • olio evo

Preparazione

Versare le farine e le uova nell'impastatrice, poi con una trafila estrudere dei lunghi maccheroni (si possono sostituire con grossi spaghettoni).

Nel frattempo portare a ebollizione l'acqua salata in una pentola per cuocere la pasta.

In una padella far soffriggere leggermente la pancetta affumicata con un pochino d'olio, il peperoncino e il prezzemolo.

Scolare gli ziti e versarli nel sugo insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Fuori dal fuoco mantecare con il pecorino grattugiato.

Impiattare e servire subito, ben caldo.

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram