Contenuto Premium
Contorni

Vignarola

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Portata

Ingredienti per 6 persone

  • 1kg di fave fresche
  • 1kg di piselli freschi
  • 4 carciofi romaneschi
  • 3 fette di guanciale
  • 3 cipollotti
  • ½ cespo di lattuga
  • vino bianco (o acqua) per sfumare.

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per la vignarola, il celebre contorno della tradizione laziale.

Tagliare i cipollotti e farli soffriggere in pentola con olio e guanciale. Aggiungere le fave fresche, i piselli e mescolare. Tagliare i carciofi a fette di medie dimensioni e incorporare anche questi al soffritto. Sfumare con il vino e aggiungere la lattuga tagliata a listarelle. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram