Ecco la ricetta di Maurizio Santin per la torta “sensazione primaverile”. Questo dessert fresco è perfetto per accogliere l’arrivo della bella stagione.
Per il biscotto al pistacchio: impastare separatamente ingredienti liquidi e ingredienti secchi e poi unirli nella stessa bowl. Dopo aver amalgamato far riposare l’impasto una notte in frigo e poi stendere il biscotto su una placca da forno. Cuocere a 160° per 10 minuti. Quando freddo tagliare un disco del diametro di 18cm.
Per la chantilly al mascarpone: in una bowl unire una parte di panna, lo zucchero, la bacca di vaniglia e scaldare al microonde. Aggiungere il mascarpone e stemperare con la restante panna fresca. Filtrare il composto e lasciar riposare una notte in frigorifero. Quando fredda, montare la crema chantilly nella planetaria.
Per la composizione: bagnare il biscotto al pistacchio con lo sciroppo e disporlo sopra il disco di pasta frolla bretone. Decorare con ciuffi di crema chantilly, ben distanziati dal bordo della torta, frutta fresca e zucchero a velo.