Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa la torta pistacchio e cioccolato. Questo dolce, totalmente green, è una vera delizia per la vista ma soprattutto per il palato.
Per la pasta frolla: impastare la frolla e farla riposare in frigo. Grattare con una grattugia il panetto di frolla all’interno di uno stampo di 20cm di diametro.
Compattare leggermente l’impasto e aggiungere dei pistacchi salati tagliati a cubetti. Far cuocere in forno a 170° fino a colorazione.
Per la daquoise al cioccolato: fondere il cioccolato. Montare gli albumi in una planetaria, aggiungendo progressivamente lo zucchero. Unire parte degli albumi con il cioccolato fuso mescolando energeticamente. Incorporare la restante parte di albumi e poi aggiungere la farina di mandorle. Stendere l’impasto alto 1cm e infornare per 15 minuti a 180°.
Per la composizione: disporre in uno stampo a cerchio (diametro 18 altezza 3) uno strato di namelaka e far congelare. Montare la restante parte di namelaka in una planetaria e con questa comporre il secondo strato della torta in cui verrà inserita la daquoise al cioccolato. Congelare nuovamente la torta e quando solida glassare con la glassa al pralinato di frutta. Decorare con namelaka, cioccolato e pistacchi salati. Posizionare la torta così composta sul disco di pasta frolla.