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Dolci

Torta di pere, cioccolato e limone verde

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti

  • 2 pere
  • 1 limone verde
  • 120 g di farina di mandorle
  • 120 g di latte di mandorla
  • 85 g di cioccolato fondente tritato
  • 35 g di cacao amaro setacciato
  • 50 g di zucchero di canna
  • 30 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci setacciato
  • 20 g di crema di nocciole
  • 20 g di acqua

Preparazione

In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la crema al cioccolato preparata in precedenza. Mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Unire la restante parte di cioccolato fondente e amalgamare. Rivestire la teglia con carta forno, versare il composto e affondare leggermente a raggiera le pere tagliate a fette. Infornare a 180°C per circa 20 minuti. L’interno deve rimanere umido. Far raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Consiglio

Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
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