Ecco la ricetta di Maurizio Santin per i torcetti di Saint Vincent, biscotti tipici della Val D’Aosta. Questi dolci, essendo secchi, si conservano bene anche oltre una settimana e sono ottimi per accompagnare una buona tazza di tè.
Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Miscelare e versare 80 g di acqua appena tiepida. Amalgamare e lavorare l'impasto su una spianatoia.
Quando l’impasto è ben lavorato, formare una palla e rimettetela nella ciotola. Coprire con un panno umido e far lievitare fino al raddoppio (circa un'ora e mezzo).
Trascorso questo tempo, lavorare nuovamente l’impasto incorporando il burro morbido. Far lievitare nuovamente coperto per circa un'ora.
Quando pronto stendere l’impasto formando dei rotolini sottili come una matita.Tagliare a pezzi di circa 15 cm e panare nello zucchero. Chiudere formando degli anelli sovrapponendo le estremità.
Sistemate i torcetti su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 210° per circa 20 minuti, fino a quando sono ben dorati.