Preparare la pasta utilizzando 4 uova intere, 350 g di farina 0 e 50 g di farina di semola. Sgranare i piselli e le fave, pulire gli asparagi e infine i carciofi. Mondare le verdure, saltare in padella i piselli con olio, cipolla, sale e pepe; le fave con aglio, olio e sale. Sbollentare le punte degli asparagi, lasciandole croccanti. Spadellare i carciofi con aglio, olio, sale e pepe. Lasciare raffreddare tutti gli ingredienti e successivamente assemblare il tutto mescolando bene. Tagliare il guanciale a cubetti e soffriggerlo rendendolo croccante, togliere il grasso e tenere da parte. A cottura ultimata di tutti gli ingredienti, versare in una padella un cucchiaio di grasso sciolto insieme alle verdure precedentemente mescolate. Lessare i tonnarelli al dente, scolarli, mantecare insieme le verdure e il guanciale quindi saltare per qualche minuto olio aggiungendo extravergine d'oliva e poco pepe. Spolverare con il pecorino romano grattugiato e servire.