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Tagliolini all'uovo, tartare di Fassona e gremolada

Aldo Ritrovato
Lombardia
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Lombardia

Ingredienti per 2 persone

  • Per i tagliolini:
  • 80 g di farina 00; 3 tuorli d'uovo; sale
  • Per la salsa:
  • 100 g di passata di pomodoro; 50 g di muscolo di manzo; 50 g di costine di maiale; 20 g di cotenna di maiale; 20 g di sedano, carota e cipolla tritati finemente; 20 g di olio extravergine d'oliva, 15 g di vino bianco
  • Per la gremolada:
  • 15 g di sedano, carota e cipolla tagliati a brunoise; 15 g di olio extravergine d'oliva; 5 g di limone candito tagliato a brunoise; 3 g di succo di limone; 2 g di prezzemolo tritato
  • Per il completamento del piatto:
  • 50 g di punta d'anca di Fassona piemontese tagliata a coltello

Preparazione

Disporre a fontana la farina, mettere nel mezzo i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e impastare fino a ottenere una sfoglia liscia ed elastica. Stenderla allo spessore di un millimetro, arrotolarla e tagliare a coltello i tagliolini della larghezza di 2 millimetri.

In un tegame far rosolare i pezzi di carne in olio extravergine d'oliva, deglassare con il vino bianco e unire le verdure. Quando il tutto è ben rosolato, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma bassissima fin quando la carne non è completamente sfilacciata. Far raffreddare, passare il tutto al passaverdure e poi filtrare con il colino a maglia fine. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare bene.

Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e mantecarli in padella con la salsa. Fuori dal fuoco rifinire con un filo d'olio a crudo. Mettere i tagliolini al centro di un piatto piano, completare con la tartare di Fassona e la gremolada.

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