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Secondi

Tagliatella di polpo alla pignata, limone, pepe lungo

Solaika Marrocco
Puglia
Media

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Puglia

Ingredienti per 4 persone

  • 1 polpo del Mediterraneo di circa 800 g
  • 200 g di farina di semola
  • 200 g di farina 00
  • 4 uova
  • 100 g di pomodori ciliegini
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • alloro
  • rosmarino
  • pepe lungo
  • olio evo

Preparazione

Impastare le uova con le farine fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stenderlo con il matterello, quindi tagliare ogni 25/30 cm ripiegandolo su se stesso più volte e infine tagliare in senso verticale. Tagliare tutte le verdure e farle rosolare a fiamma alta in un tegame con alloro e rosmarino.

Successivamente aggiungere il polpo e continuare la cottura per un paio d'ore circa, aggiungendo dell’acqua se necessario. Da qui, ultimata la cottura, ricavarne un’estrazione e da questa una metà dovrà esser ridotta fino a ottenere una glassa.

Cuocere le tagliatelle e mantecarla con l’estrazione di polpo, impiattare terminando il piatto con la glassa di polpo, zeste di limone e pepe lungo in polvere.

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