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Spaghetti Italia unita su pappa di pomodoro

Peppe Guida
Facile

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di spaghetti
  • 1 filetto di acciuga
  • 1 limone
  • 80 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • Parmigiano Reggiano
  • 300 g di pomodori datterino
  • 100 g di mollica di pane vecchio rigenerata in acqua
  • aglio
  • basilico

Preparazione

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente.

Nel frattempo, preparare la salsa di condimento per la pasta unendo in una padella l’olio e l’aglio tritato, una acciuga e burro. Non appena il burro comincia a sciogliersi aggiungere la scorza di un limone tagliata a listarelle e due mestoli di acqua di cottura della pasta.

Scolare gli spaghetti all’interno della salsa e saltarli per un minuto circa. Finire con un cucchiaio di Parmigiano. 

Tagliare i pomodori datterino e saltarli in padella con aglio, basilico e olio. Toglierli dal fuoco non appena iniziano ad appassire. Frullare i pomodori con la mollica di pane rigenerata in acqua fino ad ottenere una crema densa.

Disporre alla base del piatto la salsa di pappa al pomodoro e poi aggiungerci sopra un nido di spaghetti. Completare con zeste di limone e foglie di basilico.

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