Contenuto Premium
Secondi

Saraghina Fac - simile

Davide Di Fabio
Marche
Media

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Marche

Ingredienti per 4 persone

  • 24 saraghine freschissime
  • 300 g di acqua
  • 200 g di aceto di riso
  • 100 g di salsa di soya
  • 100 g di squacquerone
  • 70 g di latte
  • 50 g di farina
  • 35 g di zucchero
  • 20 g di caviale
  • 20 g di olio al cipollotto
  • 10 g di colatura di alici
  • 10 g di albume
  • 10 g di erba cipollina
  • 2 g di bicarbonato
  • 1 g di sale
  • la buccia di 1 cedro

Preparazione

Pulire le saraghine ed eliminare la spina entrale, condirle con poco sale, lasciarle riposare per 10 minuti, poi immergerle per 2 ore in una marinata di acqua, aceto di riso, salsa di soya e zucchero. Trascorso questo tempo, scolarle, sciacquarle leggermente sotto l'acqua corrente e poi asciugarle bene con carta da cucina. All'interno di un frullatore, montare lo squacquerone con la colatura di alici e tenere da parte. Impastare farina, albume, sale, latte e bicarbonato ottenendo 4 cantarelle (una sorta di blinis) di 10 cm di diametro, poi cuocerle in una padella antiaderente. Disporre al centro di ogni piatto 6 saraghine marinate, condire con la buccia di cedro, erba cipollina tritata, olio al cipollotto e caviale. Mettere accanto lo squacquerone montato e la cantarella ancora calda e servire subito.

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram