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Secondi

Anguilla in umido

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg anguilla
  • 400g pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • sedano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • salvia q.b.
  • aceto q.b.
  • burro q.b.
  • farina bianca q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe.

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per l’anguilla in umido, un classico  della tradizione natalizia.

Tagliare l’anguilla in pezzi da 8 cm circa. Mettere i pezzi d’anguilla in acqua e aceto. In una padella fare il fondo di cottura con burro, olio evo, sedano, cipolla e salvia tritata. Aggiungervi poi l’anguilla scolata ed infarinata ed una foglia d’alloro. Mescolare e sfumare con aceto. Aggiungere in padella il pomodoro, sale, pepe e coprire. Lasciar cuocere per circa 40 minuti. La cottura sarà ultimata quando l’anguilla avrà una consistenza morbida.

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