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Porro di Riccardo Gaspari

Riccardo Gaspari
Veneto
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In sintesi

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Regione
Veneto

Ingredienti per 4 persone

  • 1 porro
  • burro
  • sale Per la crema di latte e acciuga:
  • 1 l di panna
  • 300 g di mandorle sgusciate
  • 50 g di acciughe ben lavate
  • la buccia di 1 limone Per la salsa al dragoncello:
  • 150 g di olio di vinacciolo
  • 125 g di dragoncello
  • 50 g di brodo di pollo
  • 50 g di brodo di mele
  • 35 g di aceto balsamico di mele
  • 1 scalogno Per l'olio al levistico:
  • 250 g di olio di vinacciolo
  • 250 g di levistico
  • trifoglio

Preparazione

Condire il porro con il sale e il burro quindi cuocerlo alla griglia, metterlo al caldo, tagliarlo a metà, poi in quarti e conservare la parte esterna per la copertura. Mettere in ammollo nel latte le mandorle e la buccia di limone, quindi filtrare, unire le acciughe, mettere il tutto sul fuoco e far ridurre della metà. Inserire tutti gli ingredienti nel frullatore, frullare e setacciare. Mescolare i due oli e conservare. Sul fondo di ogni piatto mettere 4 punti di salsa al dragoncello, appoggiare il porro, 4/6 pezzetti di trifoglio e coprire con la parte esterna del porro precedentemente tenuta da parte. Versare la crema di latte e acciuga e l'olio al levistico.

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