Contenuto Premium
Contorni

Pomodori a mezzo

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Portata

Ingredienti per 6 persone

  • 1kg di pomodori casalino
  • sale e pepe q.b.
  • zucchero q.b.
  • origano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 3 spicchi d'aglio.

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa i pomodori a mezzo. Questo è un contorno facilissimo della cucina giudaico-romanesca che ha come ingrediente principale i pomodori casalino.

Privare i pomodori dei piccioli, tagliarli a metà e pulirli dai semi. Salare bene i pomodori e metterli capovolti dentro uno scolapasta per fagli perdere il succo per circa 10 minuti. Mettere poi i pomodori su una teglia con carta forno con la faccia verso l’alto. Aggiungere zucchero, pepe e origano secco. Tagliare a spicchi grande l’aglio e posizionarlo nella teglia a fianco dei pomodori. Mettere il prezzemolo intero e condire con olio. Cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti.

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram