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Secondi

Polpo alla Luciana

Davide Guidara
Sicilia
Media

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Sicilia

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polpo pulito
  • 1 l di salsa di pomodoro
  • 500 g di acqua
  • 200 g di cipolla rossa tritata
  • 50 g di aglio in camicia
  • 50 g di olio evo
  • 40 g di olive
  • 30 g di acciughe
  • 30 g di capperi
  • 15 g di prezzemolo
  • 5 g di sale

Preparazione

In una pentola capiente far andare l'olio con la cipolla rossa, le olive, le acciughe, i capperi e l'aglio.

Quando la cipolla risulterà traslucida aggiungere la salsa di pomodoro e l'acqua, far cuocere per un po', quindi unire i tentacoli interi del polpo tagliati singolarmente e il cuore.

Lasciar cucinare fino a che il polpo non risulti morbido, a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e il sale.
Dividere in ogni piatto tentacoli e cuore del polpo, rifinire con un giro di olio evo e servire.

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