Contenuto Premium
Secondi

Polpette di pane ai formaggi

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • pecorino grattugiato
  • Parmigiano Reggiano grattugiato (o altri formaggi a disposizione)
  • pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • sale

Preparazione

Ammollare il pane raffermo in acqua, quindi strizzarlo bene e versarlo in una ciotola capiente. Mescolare con uova, formaggio, prezzemolo tritato, sale e pepe. Se il composto è troppo morbido aggiungere pane grattugiato, se troppo duro un po' di latte. Formare le polpette, passarle nell'uovo battuto con sale e parmigiano e poi nel pangrattato. Friggerle in olio di semi di arachidi bollente e profondo. Servire le polpette belle calde, sono una poesia.

Consiglio

Queste polpette possono essere arricchite di insaccati tagliati a cubettini oppure, dopo la frittura, si possono stufare con il pomodoro, o con i piselli o altri legumi.
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram