"Il pepe rosa ha degli aromi delicatissimi, è una spezia profumata, bella... Quale intruglio è migliore delle polpette di carne per esaltare questo meraviglioso dono della natura?". Iniziamo prendendo della mollica di pane che facciamo ammollare in una piccola terrina con del latte; poi la strizziamo un po', la mettiamo in un contenitore di vetro insieme a del macinato di carni miste (maiale e manzo) e diamo una prima mescolata al tutto con le mani. Aggiungiamo i due formaggi grattugiati fini fini - un po' di Parmigiano Reggiano e un po' di Pecorino Romano che danno aroma e sapore - e continuiamo a smucinare per amalgamare bene; aggiungiamo anche del sale grosso, una giratina di pepe nero macinato al momento, una noce di burro e un uovo intero. Impastiamo con le mani e se l'intruglio risulta troppo morbido mettiamo dentro una spolverata di pangrattato che assorbe l'umidità e aiuta a far rassodare un po' il nostro miscuglio. Lo lavoriamo dandogli la forma di "medaglioni" non troppo grossi e prepariamo la padella per la cottura. Versiamo un goccio d'olio, una dose generosa di buon burro e una bella manciata di pepe rosa, accendiamo il fuoco e dopo che il burro si è squagliato e inizia a sfrigolare tuffiamo dentro le polpette; mentre cuociono aggiungiamo una grattatina di scorza di limone. Una volta pronte le trasferiamo in un'altra padella insieme a un nonnulla di crema di latte e al succo di un limone; copriamo e lasciamo sul fuoco per altri due minuti. Quando le polpette sono pronte impiattiamo, aggiungiamo un ultimo granellino di pepe rosa e... "Più che buon appetito, invidiosi!"