Punzecchiate la pelle delle cosce con la forchetta: in questo modo il grasso potrà fuoriuscire e la salsa sarà assorbita meglio.
Cuocete il pollo in una padella a fuoco medio-dolce, prima con la pelle verso il basso (senza aggiungere olio): dovrà rilasciare un succo grasso. Cuocetelo per 9-10 minuti finché la pelle non è croccante. Se necessario, eliminate un po’ di grasso con la carta assorbente. Girate le cosce di pollo sull’altro lato e proseguite la cottura per 4-6 minuti.
Versate la salsa teriyaki nella padella. Mescolate le cosce di pollo e proseguite la cottura per 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco e tagliate le cosce a fettine.
Distribuite il riso cotto in 4 ciotole. Riducete a pezzetti i fogli di nori usando le mani e distribuite i pezzi sul riso. Aggiungete il pollo e distribuite il cipollotto. Per finire, cospargete con 1 pizzico di shichimi togarashi.
Ricetta tratta da:
Cucina giapponese di Aya Nishimura Ed. Guido Tommasi