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Finger Food

Pizza Margherita di pane duro

Peppe Guida
Campania
Facile

In sintesi

Difficoltà
Regione
Campania

Ingredienti per 4 persone

  • 5 fette di pane raffermo (da circa 1.5 cm)
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 250 g di fiordilatte
  • 6 pomodorini
  • 1 mazzetto di basilico
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva e sale.

Preparazione

Cuocere la passata di pomodoro con olio e sale, per ottenere una salsa leggera. Bagnare velocemente in acqua le fette di pane. Ungere una teglia con un filo di extravergine e allinearvi le fette di pane, per ricoprire la base, come fosse una pizza. Coprire il pane con fettine di fiordilatte, cospargere con i pomodorini spezzettati a mano e con cucchiaiate di salsa. Completare con foglie di basilico, un bel giro d'olio e una spolverata di parmigiano. Infornare a 200 gradi per 15 minuti.

Consiglio

Mia madre ci ha allevato con ricette "ingegnose" come questa, in cui con poco si ottiene un piatto gustosissimo.
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