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Pane, Pizze e Torte Salate

Pizza di pane duro con salsiccia e friarielli

Peppe Guida

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pane raffermo
  • 300 g di friarielli (o broccoletti) lessati
  • 300 g di fiordilatte asciutto
  • 1 cipollotto
  • 2 salsicce
  • pecorino
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

In una padella saltare velocemente i friarielli tritati al coltello, con aglio, olio e peperoncino. In una ciotola con acqua e un filo di olio, bagnare solo per un istante le fette di pane. Disponerle, coprendo ogni fessura, su una teglia unta e ricoprirle con la salsiccia cruda sbriciolata, il fiordilatte a pezzi e i friarielli. Spolverare con pecorino, aggiungere un filo d'olio e infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti: il fiordilatte deve fondersi e la salsiccia dorarsi.

Consiglio

L'abbinamento perfetto è con Calce Rosé Spumante Metodo Classico Brut di Cantine San Marzano.

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