Per questa preparazione scegliete dei peperoni non troppo grandi di forma tozza e panciuta. Lavateli e asciugateli. Passateli direttamente sulla fiamma del gas girandoli continuamente fino a che tutta la pelle sarà tutta bruciacchiata.
Via via che sono pronti chiudete i peperoni in un sacchetto di carta da pane per facilitare la successiva spellatura.
Sciacquate i capperi per togliere il sale e asciugateli. Snocciolate le olive e spezzettatele.
Raccogliete il pangrattato in una terrina con il pecorino, i filetti di acciuga spezzettati, un trito di aglio e prezzemolo, i capperi e le olive. Aggiungete sale e pepe e la metà dell'olio e mescolate bene il tutto.
Spellate i peperoni raschiandoli con un coltello ed eliminando i residui con la carta da cucina quindi apriteli a metà ed eliminate i semi e i filamenti chiari.
Sistemate su ogni metà una parte del ripieno e chiudeteli a involtino quindi allineateli in una pirofila unta d'olio e spruzzateli con poco olio.
Metteteli nel forno precedentemente scaldato a 200° per circa mezz'ora. Serviteli tiepidi o freddi.