Contenuto Premium
Pane, Pizze e Torte Salate

Panino con burger di merluzzo

Peppe Guida

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane tostato
  • 2 patate lesse
  • 400 g di merluzzo lesso (o altri avanzi di pesce bianco)
  • 1 cucchiaino di senape
  • Parmigiano Reggiano
  • prezzemolo
  • maionese
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione

Mescolare le patate schiacciate con pepe, sale e olio. Aggiungere il merluzzo spezzettato, la senape, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Impastare bene con un cucchiaio e far compattare in frigorifero per una mezz'ora. Modellare delle polpette ovali e schiacciate (che vadano precise su una fetta di pane), passarle nell'uovo e nel pangrattato, quindi rosolarle in una padella calda con un filo d'olio: entrambi i lati devono risultare ben dorati. Spalmare la maionese sulle fette di pane tostato e farcirle con l'hamburger, una foglia di lattuga e un paio di fettine di pomodoro di Sorrento, conditi con olio e sale.

Consiglio

Per evitare di mangiare troppi carboidrati spesso faccio dei panini "aperti", praticamente con una fetta sola di pane, così da godermi maggiormente il ripieno e poterne mangiarne uno in più.

Altre ricette di Pane, Pizze e Torte Salate

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram