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Pane, Pizze e Torte Salate

Panino aperto con ricotta e salmone

Peppe Guida

Ingredienti

  • 4 fette di pane nero (integrale o di segale o ai semi)
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 160 g di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di capperi in aceto
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 cuore di lattuga
  • 1 pomodoro di Sorrento

Preparazione

Tostare il pane su una griglia da entrambe i lati. Spalmarvi sopra la ricotta, che va ricoperta con le fettine di salmone affumicato. Su questo disporre il pomodoro tagliato sottile, qualche cappero e poi anelli di cipollotto fresco, che, con il salmone, non può mai mancare. Servire con una fogliolina di lattuga. Se non avete la ricotta o volete variare, in questo panino un’ottima alternativa è accoppiare al salmone delle fettine di burro.

Consiglio

Due idee per un panino velocissimo e gustoso con il pane nero: davvero ci vuole più a dirlo che a farlo.

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