Contenuto Premium
Primi

Paccheri con provolone, fichi, noci e verbena

Peppe Guida

In sintesi

Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di paccheri di Gragnano Pastificio dei Campi
  • 300 g di provolone del Monaco
  • 200 g di panna fresca
  • 8 fichi
  • 1 manciata di noci sgusciate
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Una ricetta veloce, come tante che vi propongo, da fare semplicemente nel tempo di cottura della pasta. Per questo, cominciare dal calare i paccheri in acqua bollente poco salata. Nel frattempo, preparare una fonduta. In un tegame far scaldare la panna e aggiungere il provolone grattugiato, insieme a un pizzico di sale. Mescolare, la consistenza deve essere fluida e morbida. Lavare bene i fichi e tagliarli a fettine. Tostare leggermente e sminuzzare i gherigli di noce. Scolare la pasta, napparla con la fonduta e impiattare, rifinendo con i fichi, le noci e foglioline di verbena.

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram