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Primi

Pasta 'ncasciata siciliana

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 80 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 40 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 6 persone

  • 350g carne macinata
  • 600g sedanini rigati
  • 2 melanzane grandi
  • 2 uova sode
  • 350g di caciocavallo fresco
  • 150g mortadella a cubetti
  • 100g di parmigiano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1lt di passata di pomodoro
  • 6 foglie di basilico
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per realizzare a casa la pasta ‘ncasciata. Questo primo è un ricco piatto siciliano ideale per il pranzo della domenica.

In una casseruola far rosolare la carne con l’olio, sgranando bene il macinato con una spatola. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il sale, il concentrato di pomodoro e la passata. Allungare con un po’ d’acqua, coprire con il coperchio e lasciar sobbollire a fuoco basso per almeno 40 minuti.

Tagliare le melanzane a dadini, salarle e coprirle con un peso. In questo modo si aiuterà la fuoriuscita del liquido amaro contenuto al loro interno.  Sciacquare ed asciugare le melanzane così lavorate e poi procedere alla frittura.

Tagliare il caciocavallo e la mortadella a dadini. Affettare le uova sode.  Cuocere per 3-4 minuti la pasta in acqua bollente e poi unirla al ragù. Aggiungere le melanzane, il basilico, il caciocavallo e la mortadella. Versare la pasta così condita all’interno di una teglia da forno. Posizionare in cima le uova sode e abbondante parmigiano a coprire. Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Consiglio

Se siete in Sicilia potete sostituire il caciocavallo con la Tuma, un ottimo formaggio locale.
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